Gletscher- und Klettertour auf den Hochkalter
Jun 29 – Jun 30 ganztägig
Gletscher- und Klettertour auf den Hochkalter

2.607m über Blaueisscharte. Stützpunkt Blaueishütte 1.650 m in den Berchtesgadener Alpen.

Anspruchsvolle Tour mit Gletscher bis 45­-50° und bis II­-er Kletterei.

Samstag Hüttenzustieg 840 Hm und evtl. Schärtenspitze oder leichte Klettertour.

Sonntag über Blaueisgletscher durch Blaueisscharte und über den Ostkamm auf den Hochkalter, Abstieg über Nordrücken.

Voraussetzung sind entsprechende Bergerfahrung und Kondition (insgesamt 1.800 Hm), Trittsicherheit und Schwindelfreiheit. Anmeldung bei Roland.

Kajaktour: Kössener Ache
Jun 29 ganztägig

Kössener Ache ca. 11km, WW 1+2.

Bitte persönlich bei Volker Kreß und Sabine Fischer anmelden.

Jun 29 um 09:00

Betreutes Klettern für Eltern, Kinder und Freunde mit Joachim Riedle

Kinder unter 8 Jahren dürfen nur in Begleitung eines Erwachsenen in der Halle klettern.

Anmeldung bei Joachim Riedle.

Kajaktour: Saalach von Au bis Unken
Jun 30 ganztägig

WW 2(3)

Bitte persönlich bei Volker Kreß und Sabine Fischer anmelden.

4-Tages-Tour auf dem Karwendelhöhenweg
Jul 11 – Jul 14 ganztägig

4-Tages-Tour auf dem Karwendelhöhenweg mit Übernachtungen im Solsteinhaus, der Pfeishütte und der Bettelwurfhütte.

Bitte bei Heidi Grüger unter 0171 4444 989 anmelden.

Großer Bettelwurf
Jul 13 – Jul 14 ganztägig

Auf den großen Bettelwurf – spektakuläre Gipfelüberschreitung im Karwendel

Übernachtung auf der Bettelwurfhütte

Samstag: Klettersteig C / 1.100 Höhenmeter / 4.5 Stunden

Sonntag: Klettersteig D / 650 Höhenmeter + 1900 Höhenmeter Abstieg / 8.5 Stunden

Bitte bis zum 30.6. persönlich bei Volker und Sabine anmelden. Die Mehrtagestour und die Klettersteig-Gruppe treffen sich auf der Bettelwurfhütte.

Mountainbiketour: Gerlos und Zillertal
Jul 14 ganztägig

Mountainbiketour mit Heinz Wehrfritz

Bitte bei Heinz anmelden.

Königin der Dolomiten – Marmolada 3.343m
Jul 19 – Jul 21 ganztägig

Freitag: Aufstieg zu Rif. Pian die Fiacconi (600 Hm)

Samstag: Normalweg / Westgrat zu „Punta Penia“ und Abstieg (1.300 Hm). Tour mit Gletscher 30° und bis IIer Kletterei. Übernachtung im Rifugio Castiglioni Marmolada.

Sonntag: Klettersteig „Via Verrata delle Trincee“ – Wunderschöne aber anspruchsvolle Klettersteig-Runde führt vom Lago di Fedaia im oberen Fassatal über den Pardon-Kamm auf den Gipfel der Sas de Mezdi. 800 Hm, Kat. C, 2 Stellen D.

Voraussetzung sind entsprechende Bergerfahrung und Kondition, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit.

Anmeldung bei Roland.

Jul 20 um 09:00

Betreutes Klettern für Eltern, Kinder und Freunde mit Joachim Riedle

Treffpunkt 9:00 Uhr Kletterhalle Bad Tölz, bitte unbedingt bei Joachim unter 01627800393 oder joachimriedle@web.de anmelden

2-Tagestour ins Sellraintal
Aug 3 – Aug 4 ganztägig

2-Tagestour ins Sellraintal auf das Westfalenhaus.

Ausgangspunkt ist der Ort Praxmar.

Anmeldung bei Vestl.