Kletterkurs: 2. Teil Praxis -entfällt- @ Gufferthütte
Mai 21 – Jul 23 ganztägig

21.­23.05.20 Kletterkurs: Von der Halle an den Fels. Einfache alpine Touren selbstständig klettern. Inhalt des Kurses: Grundkenntnisse für das alpine Gelände: Tourenplanung, Sicherungstechnik, Organisation Seilschaft, Anbringen von Zwischensicherungen, Standplatzbau, Abseilen, alpine Gefahren. Drei Praxistage, Standort ist die Gufferthütte, die Tage werden am naheliegenden Abendstein verbracht. Anmeldung bei Roland, da gibt es auch Informationen zur benötigten Kletterausrüstung.

Überschreitung Olperer – findet nicht statt –
Jul 10 – Jul 11 ganztägig

Überschreitung Olperer 3.476 m. Fr. Nachmittag von Schlegeisspeicher zur Olperer Hütte (550 Hm). Sa. Überschreitung Olperer mit Riepen­ und Nordgrat. (ca. 1.100 Hm Aufstieg und 1.650 Hm Abstieg) Voraussetzung sind entsprechende Bergerfahrung: Trittsicherheit + Schwindelfreiheit + Kondition. Fels bis III­ und Gletscher bis 35°. Anmeldung bei Roland. Details zur Ausrüstung bei der Anmeldung.

Gemeinschaftsmountainbiketour
Jul 15 ganztägig

Gemeinschaftsmountainbiketour mit Heinz Wehrfritz, Gerlos Isskogel. Kühle Rast Latschenalm Gerlostalalm Gerlosberg Astachhof Kühle Rast. Bitte bei Heinz anmelden.

Klettertreff @ Kletterhalle Bad Tölz
Jul 16 um 09:00 – 12:00

Ab Juli 2020 findet der Klettertreff am Donnerstag alle 14 Tage von 9.00 Uhr -12.00 Uhr in der Kletterhalle Bad Tölz statt. Das wären dann:

2.7., 16.7., 30.7.,17.9.,1.10., 15.10., 29.10., 12.11., 26.11., 3.12., 17.12.

Der Klettertreff ist kein Kurs, sondern soll die Möglichkeit zum Wiedereinstieg, Kletterpartner finden und Kenntnisse vertiefen bieten.

Anmeldungen bitte per Mail direkt an Katrin: samuelssonkat@hotmail.com.

Jul 16 um 18:00

Jeden Donnerstag um 18.00 Uhr Kajak-Paddeltreff am Tegernsee (Baiersäg) mit Roland Redert. Hierfür sollte man ein Kajak haben, das einigermaßen flott fährt (also z.B. Seekajak, flottes Wanderboot oder dergleichen).

Auf Grund der aktuellen Corona-Situation ist der Leitfaden für Teilnehmende zu beachten und der Kontakterhebungsbogen Corona ausgefüllt mitzubringen. Beides findet Ihr unter https://www.av-waakirchen.de/tourenangebot

Gemeinschaftsmountainbiketour
Jul 19 ganztägig

Jul 23 um 18:00

Betreutes Klettern für Kinder @ Kletterhalle Bad Tölz
Jul 25 um 09:00

Betreutes Klettern für Eltern, Kinder und Freunde mit Joachim Riedle, Treffpunkt 9:00 Uhr Kletterhalle Bad Tölz, bitte unbedingt bei Joachim unter 01627800393 oder joachimriedle@web.de anmelden, Kinder unter 8 Jahren dürfen nur in Begleitung eines Erwachsenen in der Halle klettern.

Klettertreff @ Kletterhalle Bad Tölz
Jul 30 um 09:00 – 12:00

2.7., 16.7., 30.7.,17.9.,1.10., 15.10., 29.10., 12.11., 26.11., 3.12., 17.12.

Anmeldungen bitte per Mail direkt an Katrin: samuelssonkat@hotmail.com.

Jul 30 um 18:00