Skitour
Jan 19 ganztägig

Lawinenkurs mit Antje Goellner, üben der Verschüttetensuche­ und Rettung, Reichweiten­ und Störtest mit verschiedenen LVS­Geräten und Bauen einer Biwakschleife. Benötigtes Material: LVS, Schaufel, Sonde, Biwaksack, 1­2 Reepschnüre 5­6mm, 2 Karabiner. Treffpunkt 8.30 Uhr Parkplatz Taubensteinbahn. Anmeldung bei Antje.

Tagesskitour in den heimischen Bergen
Jan 19 ganztägig

Tagesskitour mit Martin Huber in den heimischen Bergen je nach Schneelage. Gehzeit 2­ 3 Stunden. Bitte bei Martin Huber unter 08021/8095 oder familie­m.huber@gmx.de anmelden

Jan 25 um 09:00

Betreutes Klettern für Eltern, Kinder und Freunde mit Joachim Riedle, Treffpunkt 9:00 Uhr Kletterhalle Bad Tölz, bitte unbedingt bei Joachim unter 01627800393 oder joachimriedle@web.de anmelden, Kinder unter 8 Jahren dürfen nur in Begleitung eines Erwachsenen in der Halle klettern.

Feb 6 um 09:00 – 12:00

Monatlicher Klettertreff ab November 2019 , immer am erster Donnerstag im Monat, von 9.00 Uhr -12.00 Uhr in der Kletterhalle Bad Tölz.
Terminvorschau 2020: 6.2., 5.3., 2.4., 7.5, 2.7., 1.10., (5.11.), 3.12.
Der Klettertreff ist kein Kurs, sondern soll die Möglichkeit zum Wiedereinstieg, Kletterpartnerfinden und Kenntnisse vertiefen bieten.

Familiengruppe zur Wildfütterung am Spitzingsee
Feb 7 um 12:00

Ausflug mit der Familiengruppe zur Wildfütterung am Spitzingsee. Bei geschlossener Schneedecke wird das Wild am Spitzingsee im Winter gefüttert. Wir gehen auf der Asphaltstraße ab Wurzhütte in Richtung Albert­Link­Hütte und biegen kurz danach nach links in den Wald ab zum Unterstand. Hier kann, wer einigermaßen ruhig sitzen bleibt, Reh & Hirsch bei der Brotzeit beobachten. Treffpunkt: Wurzhütte, früher Nachmittag (für diesen Winter sind noch keine Öffnungszeiten bekannt gegeben, werden nachgeliefert!). Anmeldung bei Antje.

Feb 8 – Feb 9 ganztägig

2­Tagesskitour mit Martin Huber in der Region, Unterkunft wird noch bekannt gegeben. Es werden alle Themen rund um das Skitouren­ Gehen behandelt, wie Lawinen, LVS­Suche, Wetter, Orientierung… Gehzeit 3­-4 Stunden. Bitte bei Martin Huber anmelden

Feb 29 um 09:00

Mrz 5 um 09:00 – 12:00