Kletterkurs: 2. Teil Praxis -entfällt- @ Gufferthütte
Mai 21 – Jul 23 ganztägig

21.­23.05.20 Kletterkurs: Von der Halle an den Fels. Einfache alpine Touren selbstständig klettern. Inhalt des Kurses: Grundkenntnisse für das alpine Gelände: Tourenplanung, Sicherungstechnik, Organisation Seilschaft, Anbringen von Zwischensicherungen, Standplatzbau, Abseilen, alpine Gefahren. Drei Praxistage, Standort ist die Gufferthütte, die Tage werden am naheliegenden Abendstein verbracht. Anmeldung bei Roland, da gibt es auch Informationen zur benötigten Kletterausrüstung.

Jun 4 um 09:00 – 12:00

Monatlicher Klettertreff ab November 2019 , immer am erster Donnerstag im Monat, von 9.00 Uhr -12.00 Uhr in der Kletterhalle Bad Tölz.
Terminvorschau 2020: 6.2., 5.3., 2.4., 7.5, 2.7., 1.10., (5.11.), 3.12.
Der Klettertreff ist kein Kurs, sondern soll die Möglichkeit zum Wiedereinstieg, Kletterpartnerfinden und Kenntnisse vertiefen bieten.

Gemeinschafts- Mountainbiketour, von Pfronten um den Breitenberg
Jun 17 ganztägig

Gemeinschaftsmountainbiketour mit Heinz Wehrfritz von Pfronten um den Breitenberg, über Vilstal, Tannheimertal, Vilsalpsee und Hochalphaus zurück nach Pfronten. Bitte bei Heinz anmelden.

Gemeinschafts- Mountainbiketour, von Pfronten um den Breitenberg
Jun 21 ganztägig

Klettertour: Direkter Ostgrat Blankenstein @ Blankenstein
Jun 21 ganztägig

Klettertour: Direkter Ostgrat Blankenstein. Alpine Klettertour meist II­III, eine Stelle IV+. 5 Seillängen. Ca. 2 h Auf­ und Abstieg. Übungstour für alpines Klettern. Prinzipiell gut abgesichert, dennoch alpine Kletterkenntnisse erforderlich ­>Anwendung des zuvor im Kurs erlernten = Voraussetzung: Teilnahme am Alpinkletterkurs im Mai. Anmeldung bei Roland, da gibt es auch Informationen zur benötigten Kletterausrüstung.

Betreutes Klettern für Kinder @ Kletterhalle Bad Tölz
Jun 27 um 09:00

Betreutes Klettern für Eltern, Kinder und Freunde mit Joachim Riedle, Treffpunkt 9:00 Uhr Kletterhalle Bad Tölz, bitte unbedingt bei Joachim unter 01627800393 oder joachimriedle@web.de anmelden, Kinder unter 8 Jahren dürfen nur in Begleitung eines Erwachsenen in der Halle klettern.

Klettersteig: Fünf-Gipfel-Klettersteig Rofan @ Rofan
Jun 28 ganztägig

Klettersteig: Fünf­Gipfel­Klettersteig Rofan. 5 Gipfel im Rofan, die hintereinander gereiht werden können, aber nicht müssen… Schwierigkeit meist B­C, bis D. Insgesamt ca. 6 Stunden und 1.000 Hm. Bergfahrt mit der Rofanseilbahn. Anmeldung bei Roland, da gibt es auch Informationen zur benötigten
Klettersteigausrüstung.